segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Chupando manga

Há experts em vinho (enólogo) ou em café (barista) e eu sou em manga (mangnânime*). É desse fruto divino que quero falar, exaltando suas formas, propriedades e afins. Ensinarei como manipulá-lo, desde a escolha da melhor unidade até o seu consumo.

A escolha de uma fruta é primordial para uma boa apreciação, não devemos degustar a primeira que aparecer ou tomar a do nosso próximo (vai que está bichada e você fica doente). Para tanto precisamos saber o que estamos levando para casa, conhecer a procedência. Outro cuidado importante é ver se não há machucadinhos ou imperfeições na pele da mesma, apalpar com cuidado para ver se está madura e, acima de tudo, é necessária uma empatia direta com a fruta.

Depois de bem lavada e até mesmo de dar uma raspadinha na pele da manga para tirar qualquer penugem natural da casca, estará pronta para o consumo. Existem diversos tamanhos e formas: grandes, pequenas, rosadas, redondas e sinuosas. Eu particularmente prefiro as rosadas, gordinhas porque são mais suculentas e sinuosas por serem anatomicamente mais belas.

Uma dádiva dessas não deve ser consumida vorazmente, pareceria um estupro e não somos animais. Primeiro sugere-se cheirar a manga profundamente, depois acariciá-la com calma sentindo a maciez sedosa de sua pele e até mesmo falar carinhosamente com ela. Certa vez falando palavras ternas para uma manga muito rosa, posso jurar que a vi piscar para mim, mas isso só acontece com muita dedicação e abnegação, coisas raras hoje em dia.

Depois das preliminares, pegamos essa fruta angelical entre as palmas das mãos e com os polegares, tocando o seu corpo, pressionamos delicadamente do centro para as extremidades. Ela exporá naturalmente seu interior, se abrindo à sua frente como uma boca pronta para um beijo. Mas lembre-se de não ser afoito e vá com calma, primeiramente passe a pontinha da língua, local onde estão localizadas as papilas gustativas filiformes muito sensíveis, para sentir todo o sabor úmido e doce da fruta.

O próximo passo é colar os lábios na abertura como num beijo, sugando o sumo, sorvendo amavelmente, aos pouquinhos abrindo as dobrinhas da pele para um melhor aproveitamento. Não deve haver preocupação em se lambuzar nessa atividade, pois é um momento de prazer único e quanto mais líquido escorrer maior é o prazer.

Para encerrar recomendo que, mesmo saciado, não se desfaça da fruta se ainda houver suco. Você corre o risco, ao deixá-la de lado, de um animal qualquer comer o que era seu. Só pare quando ela já estiver sequinha e terá a certeza que será o único na vida dessa manga.

Obs.: *Mangnânime é a junção das palavras manga e unânime, que originam essa nova especialidade criada por euzinho.

§D§

Chupando Manga

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